Окрошку мне нравится заправлять непосредственно перед подачей на стол и холодными ингредиентами🥰 Количество продуктов можно варьировать по вашему вкусу. Есть вариант окрошки без картофеля, но я добавляю немного 🥰мне так вкуснее! Прочтите способ приготовления и попробуйте так👍
Ингредиенты:
🥒картофель отварной
🥒редис
🥒огурец
🥒яйцо отварное
🥒говяжий язык ( отварить и запечь- по рецепту в посте ниже)
🥒лимон Узбекский (в меру кислый и сочный👍)
🥒зелёный лук
🥒укроп
🥒айран
🥒горчица
🥒сметана 20%
🥒минеральная вода
🥒соль, перец
Способ приготовления :
🔸Нарезать мелкими кубиками картофель, огурец, редис, яичный белок, язык.
🔸Яичные желтки перетереть с горчицей.
🔸Нарезать укроп и потолочь его с солью в ступке (от этого неимоверный аромат окрошки🥰).
🔸Нарезать зелёный лук.
🔸Смешать с желтками айран и минеральную воду ( айран-основная заправка, минеральной воды добавляйте немного).
🔸Смешать овощную нарезку и язык, и залить айраном с желтками. Добавить укроп, перемешать.
🔸Разложить по порционным тарелкам, добавить сметану, посыпать зелёным луком и добавить лимонный сок.
🔸Подавать охлаждённой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев