Ингредиенты:
картофель — 700 г;
лук — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст.л.;
куриное филе — 150 г;
сыр моцарелла — 150 г;
шампиньоны — 200 г;
сливки 20% — 100 мл;
сушеный чеснок;
приправить карри.
Приготовление драников с начинкой:
Натираем на мелкой терке очищенный картофель, луковицу и морковь. Пропускаем к смеси через пресс зубчики чеснока, разбиваем яйцо, высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Предварительно также стоит посолить и поперчить овощную массу. В сковороде на растительном масле обжариваем крупные драники диаметром во всю сковороду. С обеих сторон драники должны подрумяниться. Нарезаем мелко куриное филе и тоже обжариваем на растительном масле до готовности.
Солим, перчим, добавляем приправу карри к курице, а затем выкладываем в отдельную тару, Нарезаем мелким кубиком пару луковиц, обжариваем до золотистого цвета в том же масле.
Можно добавить к растительному маслу перед обжаркой лука также 20 грамм сливочного масла. Нарезаем тонкими пластинами шампиньоны, выкладываем к луку. Обжариваем грибы с луком, солим и перчим. Посыпаем начинку сыром, складываем драник надвое, заключая начинку внутри. Выкладываем драники на противень, застеленный пергаментом, посыпаем сыром. Выпекаем блюдо при 180 градусах 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев