💖Ингредиенты
Бананы
Шоколад 100 гр
Растительное масло без запаха 10 гр (у меня подсолнечное)
Крендельки соленые
Посыпки «глаза» и красные бусины. У меня глаза фирмы Mixie “прекрасные глазки», а красные - из какого-то микса посыпок.
💖Приготовление.
Тут все просто, но нужно знать некоторые лайфхаки 😉
Бананы насаживаем на шпажки и убираем в морозилку на 10-15 минут.
Шоколад растапливаем с растительным маслом и немного остужаем. Растительное масло сделает шоколад более текучим (жидким), он будет ложится на бананы ровным гладким слоем. Удобнее всего растопить шоколад на водяной бане (постоянно помешивая) или в микроволновке (греем 30 секунд, перемешиваем и повторяем,пока шоколад не растопится. Если сразу поставить шоколад в микроволновку на 5 минут, то он может свернуться и уже ничего это не исправит- шоколад будет испорчен). Идеальная температура для нанесения шоколада на бананы - 35 градусов (если опускаем палец в шоколад, то температура комфортная, не горячая).
Окунаем бананы в шоколад и убираем в морозилку на 5 минут до полного застывания шоколада. Окунаем глазки, рога, носики в шоколад и украшаем ими бананы.
Если вы планируете делать много таких или похожих десертов с шоколадом, то очень удобно использовать фризер (купить можно на маркетплейсе или в кондитерском магазине. Он мгновенной охлаждает шоколад и процесс украшения становится гораздо быстрее ☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев