30 мин
Ингредиенты:
Банановое тесто:
- крупный банан - 2 шт.
- сахар - 100 грамм
- сливочное масло - 75 грамм
- молоко - 250 мл.
- мука - 280 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- молотая корица - 1/4 ч.л.
Шоколадное тесто:
- шоколад - 100 грамм
- сливочное масло - 60 грамм
- сахар - 150 грамм
- яйца - 2 шт.
- молоко - 300 мл.
- мука - 250 грамм
- какао-порошок - 60 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим банановое тесто. Бананы кладем в миску и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля.
2. Добавляем сахар, растопленное сливочное масло и молоко. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто.
4. Для шоколадного теста кладем в миску наломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.
5. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.
6. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйца и молоко и вымешиваем до однородного состояния.
7. Добавляем просеянную с содой, солью, какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
8. Разогреваем вафельницу. Выкладываем 2 вида теста чайной ложкой в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев