Ингредиенты для формы 23–24 см:
Для теста:
Мука — 150 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Греческий йогурт — 400 г
Сахар — 150 г
Растительное масло — 40 мл
Яйца — 4 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Лимонный крем (curd) из 1 лимона — для подачи
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см.
2. Для начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал. Полученную смесь выложить на тесто и выпекать при 180 °C около 1 часа. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.
3. Готовый пирог смазать лимонным кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев