Ингредиенты:
Мука 375 г;
Разрыхлитель 3 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Сахар 1/2 чашки;
Шоколадные чипсы (белый шоколад рубленный) 1+1/3 чашки;
Яйцо 3 шт;
Молоко 1+1/2 чашки;
Лимон (цедра) 2 ч.л.;
Масло сливочное 2/3 чашки;
Миндаль 1/2 чашки;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
Время выпекания - 25 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Вложите в формочки для маффинов бумажные юбочки.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
3.Добавьте сахар и шоколад.
4.Хорошо перемешайте столовой ложкой.
5.Взбейте молоко, яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
6.Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
7.Добавьте масло.
8.Хорошо, но не долго перемешивайте столовой ложкой.
9.Наполните формочки получившимся тестом на две трети.
Посыпьте миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка.
Отправьте будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
10.Чудесные маффины готовы! Дайте им немного остыть, затем выньте их из формочки. Остудите на решетке.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Лана Ру
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев