Ингредиенты:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
К творогу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем с помощью вилки, пока масса не станет более-менее однородной, затем добавляем 1 ст.л. сахара и все хорошенько перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем 2-3 ст.л. муки (зависит от размера вашего яйца) и 0,5 ч. л разрыхлителя.
Перемешиваем с помощью лопатки прямо в миске, должно получится мягкое тесто.
Столешницу слегка присыпаем мукой и отправляем на нее тесто и его также присыпаем мукой.. Формируем «колбаску» и нарезаем на крупные кусочки.
С помощью ножа и рук придаем каждому сырнику красивую форму круга.
Капаем немного масла на сковороду, хорошо распределяем его и ждем, когда она нагреется.
Как только сковорода раскалилась выкладываем сырники и жарим их с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
Сырники готовы! Выкладываем их на тарелку и подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком!
Они получаются очень нежные, мягкие и воздушные!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев