Ингредиенты:
- хлеб - 4 ломтика
- яйца - 2 шт(сваренные вкрутую)
- шпроты - 1 банка
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 3 ст.л.
- огурец - 1 шт
Приготовление:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Горячие обжаренные с двух сторон гренки натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке, отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
Всё! Простая, сочная и ароматная закуска готова.
Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев