Ингредиенты:
Тесто:
- мука в/с - 605 гр
- вода - 332 гр
- соль - 10 гр
- сахар - 39 гр
- маргарин столовый (раст.масло) - 20 г
-дрожжи сухие инстантные - 7 г (2 ч.л.)
Начинка:
- мясо 650 - гр
- лук репчатый - 150 гр
- соль - 10 гр
- черный перец - щедро
- вода ледяная - 80 гр
Приготовление:
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду нужно взять теплую 36-37 С. Месить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.
Тесто получается липковатое. Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при t 35-40 С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленый лук, соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55 гр - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол. Оставить на 5 минут.
Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44 гр), защипить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до t =180-190С. Жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.
Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев