Тоненькие, хрустящие, обалденные.. 😋
Ингредиенты:
д/теста:
- 4 стакана муки (объём стакана — 250 мл)
- 1,3 стакана воды (объём - 320 мл)
- 2 ст.л. водки (водка придаёт тесту пузырчатость)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. раст. масла
- 0,5 ч.л. соли
д/фарша:
- 700 гр фарша
- 350 гр лука
- 1/3 стакана кефира
- соль
- перец
- зелень и чеснок если любите.
Ещё вариант начинки:
- натёртый сыр
- зелень (петрушка и укроп)
- и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев