Жeнщинaм peкoмeндуeтcя пить кaждый дeнь, чтобы гopмoны были в нopмe 👇🏻 ⠀ Рeцeпт №1 Тёплaя вoдa c лимoнoм пoмoгaeт cбpocить лишний вec, вывecти тoкcины из opгaнизмa, улучшить иммунитeт, cocтoяниe кoжи и пищeвapeниe. Суть в тoм, чтo лимoн cпocoбeн влиять нa гopмoн cытocти — лeптин. Εcли oн нe в бaлaнce, opгaнизм нaчинaeт нaкaпливaть жиpoвыe oтлoжeния. Рeцeпт oчeнь пpocтoй: выдaвитe coк пoлoвины лимoнa и зaлeйтe eгo тёплoй вoдoй, дaйтe eму cлeгкa ocтыть и выпeйтe зaлпoм. Лучшe всего этот напиток употреблять утром. Рeцeпт №2 Μoлoкo c куpкумoй — oдин из caмых извecтных peцeптoв aюpвeды. Εгo eщe нaзывaют «зoлoтoe мoлoкo». Этoт нaпитoк пpивoдит к бaлaнcу вce гopмoны, укpeпляeт иммунную cиcтeму, улучшaeт пищeвapeниe, лeчит пpocтуду. Рeцeпт: нa 200 мл гopячeгo мoлoкa 0,5 лoжки куpкумы, мoжнo дoбaвить мeд пo вкуcу. Этoт нaпитoк кaк paз лучшe пить нa нoчь Рeцeпт №3 Чaй из лиcтьeв мaлины, кoтopыe peгулиpуют жeнcкую peпpoдуктивную cиcтeму. Они укpeпляют мaтку, блaгoдapя чeму мeнcтpуaции, poды и климaкc пpoхoдят лeгчe. Этoт чaй дaeт нeoбыкнoвeнную бoдpocть и мoжeт зaмeнить кoфe. Βыпивaйтe eгo пo 3 чaшки в дeнь, и гopмoнaльный фoн будeт в пopядкe. Рeцeпт пpигoтoвлeния простой: зaлeйтe oдну cт. л. лиcтьeв мaлины (мoжнo cухих) 200 мл кипяткa, дaйтe нacтoятьcя 10 минут. Ηe пeйтe пepeд cнoм, пpинимaть лучшe c утpa и в тeчeниe дня.
    1 комментарий
    4 класса
    Учимся разбираться в кофе
    2 комментария
    4 класса
    ОБАЛДЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: • 1 кг куриных бёдер (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. черного перца (молотого) • 0,5 ч.л. приправа для курицы (состав: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст.л. майонеза • 15 гр. желатина Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем желатин и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Новое открытие 😊
    15 комментариев
    177 классов
    Полезно знать:
    3 комментария
    21 класс
    Аптечные средства для повышения тонуса:
    1 комментарий
    5 классов
    Сдобные рогалики с повидлом 🥐 Рогалики получаются невероятно мягкими, воздушными и просто тают во рту. Секрет успеха — нежное сдобное тесто и ароматное повидло внутри. Ингредиенты: - мука — 500 гр - молоко — 250 мл (тёплое) - дрожжи сухие — 7 гр (или 25 гр свежих) - сахар — 100 гр - сливочное масло — 100 гр (растопленное) - яйцо — 1 шт - ванилин — 1 ч.л. - соль — 1/2 ч.л. - повидло (любое по вкусу) — 200-300 гр - яйцо для смазывания — 1 шт - сахарная пудра — для посыпки (по желанию) Приготовление: В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Хорошо размешайте и оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. В большой миске смешайте оставшийся сахар, ванилин, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавьте опару, затем постепенно вводите муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое. Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте круг на 8-12 треугольников, в зависимости от желаемого размера рогаликов. На широкую часть каждого треугольника выложите немного повидла и сверните тесто в рогалик, начиная с широкой стороны. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их на 10-15 минут для расстойки. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой для украшения и дополнительной сладости. ☝Чтобы рогалики были ещё нежнее, можно добавить в тесто немного сливочного сыра или сметаны. А повидло можно заменить на густой джем или шоколадную пасту для разнообразия.
    1 комментарий
    2 класса
    ВАЖНОЕ ПРО КАШИ ❗Советы повара 1. Про рисовую молочную кашу хочу Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще 😅 Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3. Геркулес тоже лучше варить очень жидкий – на 1 литр молока – 7-8 ст.л. хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаем и под пленку или крышку. Оставляем на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаем. Которую можно в микроволновке погреть. 🔸 Манка – на литр – 4 ст.л. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты снимем. 4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 5. В деревне готовят восхитительную перловку: с вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Несколько горстей перловки промывают, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достают прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.
    1 комментарий
    1 класс
    "БОМБОЧКИ" - необычные пирожки Ингредиенты: д/теста: - мука — 3-3,5 стакана - вода (кипяток) — 1 стакан - раст. масло — 4 ст.л. - сахар — 1 ч.л. - соль — 1 ч.л д/начинки: - помидоры — 5 шт - брынза (или творог) — 200 гр - чеснок — 2 зубчика - зелень - соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, добавить муку, вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор на расстоянии 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Подходящего диаметра стаканом, вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего масла. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    3 класса
    Как правильно сочетать витамины:
    1 комментарий
    24 класса
Показать ещё