По этому рецепту получается вкусный пирог с хрустящей корочкой, мягкий и сочный внутри.
Ингрдиенты:
- мука - 230 гр
- яйца - 2 шт
- молоко - 100 гр
- растительное масло - 100 гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр
- соль - щепотка
- сахар - 150 гр
- джем (густое варенье) - 150 гр
Крошка (штрейзель):
- масло сливочное комнатной температуры - 50 гр
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 4-5 ст.л.
Приготовление:
В миску кладём яйца, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Добавляем растительное масло без запаха, вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем всё венчиком до однородности.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем – тесто готово!
Теперь готовим крошку штрейзель для пирога. Для этого слегка растопим масло в микроволновке, чтобы оно было комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Перетираем всё ложкой до получения крошки.
Форму диаметром 22 см заливаем тестом. Берём густой джем и выкладываем его кусочками по всей поверхности теста.
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем наш пирог примерно 25-30 минут при температуре 180°C.
Завариваем чай и наслаждаемся! На следующий день пирог становится ещё вкуснее.
УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК🏡 Подпишись! https://t.me/+dz4d1IA02Us2Njli Появился новый телеграм-канал, в котором мы собрали для Вас самые полезные советы для сада и огорода 🌱, идеи для уюта и декора участка 🏡, а также рецепты удивительных блюд из овощей 🍅 и фруктов 🍓, выращенных собственными руками.
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/+dz4d1IA02Us2Njli
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев