В картофеле есть углеводы, клетчатка, витамин С, витамины группы В, калий. Фото: "МК в Великом Новгороде". Текст: "МК в Великом Новгороде", автор: Марина Гончарова. Приготовленный в кожуре картофель полезнее пюре или жареного блюда. Об этом рассказала "Газете ру" врач-нутрициолог Екатерина Гузман.
По словам специалиста, влияние этого овоща на организм зависит от способа приготовления, размера порций и общего рациона питания. В картофеле есть углеводы, клетчатка, витамин С, витамины группы В, калий и другие полезные вещества.
Овощ вреден в жареном виде. Пюре также не принесет особой пользы, ведь очистка картофеля от кожуры приводит к высокому гликемическому индексу. Во время жарки образуется канцероген, который наносит сильный вред здоровью.
Пользу от картофеля можно получить, если его готовить правильно. Речь идет о запекании в кожуре или в мундире. Есть его лучше с овощами, чтобы замедлить усвоение углеводов, отметила специалист.
Источник: https://www.mk-novgorod.ru/social/2025/01/26/nutriciolog-guzman-rasskazala-o-polze-zapechennogo-v-mundire-kartofelya.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев