Ингредиенты:
- Тёплая вода - 1 стакан (200 мл)
- Тёплое молоко - 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло - 1 стакан
- Дрожжи - 1 столовая ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Яйца - 2 шт. (желтки для смазки)
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 6 стаканов (добавляйте постепенно)
Для начинки:
- Сыр - 100 г
Приготовление:
1. В подходящей миске смешайте тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи.
2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
3. Накройте тесто и оставьте на 45 минут для подъема.
4. Из поднявшегося теста сформируйте 12 булочек. Раскатайте тесто как можно лучше, чтобы они обрели чёткие контуры.
5. Оставьте булочки на 15 минут для второго подъема.
6. Смажьте желтками и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев