Сегодня Международный день десерта. В этот «сладкий» день мы решили подготовить для вас рецепты лёгких и полезных десертов.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
любые фрукты по желанию, например, киви, банан, персик, яблоко;
мёд — 1 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.
Нарежьте фрукты кубиками. Влейте лимонный сок и добавьте мёд. Перемешайте и оставьте салат на 10 мин.
Бананово-овсяное печенье
Ингредиенты:
банан — 1 шт.;
овсяные хлопья — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
мёд — 1 ст. л.;
ваниль — по вкусу;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Разомните вилкой в миске банан. Добавьте в него остальные компоненты и перемешайте. Ложкой сформируйте печенье на противне. Выпекайте около 20 мин. Можно подать с нежирным йогуртом.
Банановый пудинг
Ингредиенты:
кефир — 300 г;
банан — 2 шт.;
орехи — 1 ст. л.;
желатин — 10 г;
вода — 100 мл.
В миске смешайте воду с желатином и подождите, пока он набухнет. Затем нагрейте до полного растворения желатина.
Взбейте банан с кефиром в блендере и смешайте продукты с желатином. Для подачи десерта разлейте его, например, по стаканам или креманкам. Отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей сверху пудинг посыпьте измельчёнными орехами.
Шоколадно-творожный мусс
Ингредиенты:
творог — 100 г;
финики — 3 шт.;
нежирный йогурт — 150 мл;
какао-порошок — 1 ч. л.
В блендер добавьте творог, финика, йогурт и какао-порошок. Всё взбейте. Разлейте смесь по креманкам и уберите в холодильник на 20 мин.
Диетические кексы
Ингредиенты:
творог обезжиренный — 200 г;
овсяные хлопья — 3 ст. л.;
куриное яйцо — 1 шт.;
сахар или сахарозаменитель — по вкусу;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
ягоды и орехи — по желанию.
Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо. Затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель. Перемешайте до получения однородной массы. Выпекайте кекс 15-20 мин. при температуре 180 градусов. По желанию готовый кекс можно украсить ягодами и орехами.
Конфеты с финиками
Ингредиенты:
Финики — 200 г;
Орехи грецкие — 100 г;
Стружка кокосовая — 25 г;
Какао-порошок — 20 г.
В блендере измельчите финики, орехи и кокосовую стружку. Формируйте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в какао.
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
апельсин — 1 шт. крупный;
желатин — 20 г;
сахар или сахарозаменитель — по вкусу.
Выжмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл. Всыпьте в сок желатин, дайте набухнуть. Далее сок с набухшим желатином нужно нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева — 80 градусов). Всыпьте сахар и перемешайте.
Вылейте раствор в подходящую форму и уберите будущий мармелад в холодильник до застывания. Готовый мармелад нарезать на дольки.
Приятного аппетита!
А какой ваш любимый десерт?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев