Эквадорская кухня удивляет наследием традиций индейских народов и многообразием меню. Здесь каждый найдет блюдо по душе, будь оно жареным, тушеным или постным. Что радует, так это количество супов. Помимо знакомых глазу и желудку, есть уж очень удивительные вариации: картофельный суп «ягуарлокро» с кровью, суп из бычьих гениталий «кальдо-де-мангера» или деликатесный для местных жителей бульон «кальдо-де-пата» с жареными телячьими копытами.
Эквадорцы – мастера в приготовлении «севиче»: сырые морепродукты (рыба, креветки, устрицы), маринованные в лаймовом соке со жгучим перцем, подаются с гарниром. Среди мясных блюд невозможно оставить без внимания знаменитый национальный «Куй» - жареную морскую свинку. Вегетарианцев порадуют различные блюда из овощей и невиданные экзотические фрукты: «чиримойя» (вкусом напоминает заварной крем), «мами» с похожей на мясо сердцевиной, или похожий на полосатый огурец «пепинос».
Эквадорское пиво – одно из лучших в Южной Америке. Кроме того, в барах наверняка предложат национальную «чичу», «писко» из сахарного тростника или «горячую» испанскую водку «Агуардиенте».
Кухня Галапагосcких островов богата морепродуктами. И тут удивляет богатый водный мир островов. Специфической галапагосской кухни как таковой не существует, но есть латиноамериканская кухня, что тоже, согласитесь, неплохо! Экзотически приготовленных блюд мало, зато есть свежая рыба (огромные тунцы, барракуды, акулы и др.), которую либо запекают в фольге с приправами и соусами, либо готовят сашими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2