Ингредиенты
Для начинки:
клюква 300-350 г
очищенные и нарезанные яблоки 1 кг
сок одного лимона
сахар 150 г
кукурузный крахмал 30 г
ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
Для хрустящей корочки:
мука 1 стакан
овсяные хлопья 1/2 - 3/4 стакана
светло-коричневый сахар 1/4 стакана
белый сахар 1/2 стакана
соль щепотка
измельченный розмарин 1 ст.л.
цедра одного лимона
растопленное масло 115 г
1. Разогреть духовку до 170 градусов С. Поместить клюкву и нарезанные яблоки в большую миску. Влить лимонный сок. Добавить сахар, крахмал и ваниль, перемешать. Переложить в большую неразъемную форму для выпечки.
2. В средней миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, розмарин и лимонную цедру. Добавить масло и растереть пальцами или перемешать силиконовой лопаткой. Посыпать фрукты полученной смесью.
3. Выпекать около 50 минут, пока крамбль не подрумянится. Подавать крамбль теплым вместе с шариком мороженого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев