Смотреть дальше: https://svpressa.ru/war21/article/433993/?350ok
Тесто для этого печенья готовится из творога, получается очень ароматное и, конечно же, вкусное.
Ингредиенты:
🔸 мука - стакан
🔸 масло сливочное - 100 гр
🔸 ванилин - пакетик
🔸 разрыхлитель - пакетик 7 гр
🔸 творог - стакан
🔸 соль - щепотка
🔸 сметана - 2 ст.л
🔸 сахар - 100 гр для посыпки
✔ Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 или 15 минут
Приготовление:
1. Сначала хорошенько перемешиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Затем добавляем 100 грамм сливочного масла или маргарина (лучше с морозилки) и натираем на тёрке, чтобы получилась крошка.
2. Далее добавляем 1 стакан творога, чуть-чуть подсолим и кладём ложку сметаны. Перемешиваем. Я перемалываю творог в блендере, но те кто любит, когда в тесте остаются крупинки этого делать не надо.
3. Смотрю по творогу: если он влажный, добавляю ложку сметаны, а если суховатый, как в моем случае, то добавляю две ложки. Всё тщательно перемешиваю и отправляю в муку. Замешиваю тесто.
4. Тесто собирается очень быстро и легко. Собрав его в комочек, отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Прошло 30 минут, тесто отлежалось, стало мягким. Ещё раз немного подмешиваем его. Получившийся комочек делю на четыре части и раскатываю каждый в круг или квадрат, как удобно. Главное, что все части надо раскатать одинаковой формы.
6. Каждый слой посыпаю сахаром, накрываю сверху следующим пластом теста и снова посыпаю сахаром. Так делаю со всеми четырьмя слоями. Затем еще раз, все четыре пласта раскатываю скалкой, чтобы они слиплись.
7. Раскатывая тесто, я иногда подсыпаю немного муки, чтобы не прилипало. Теперь фигурным ножом нарезаю печенье. Можно также вырезать форму стаканом — любую, какую хотите. Печенье получается очень вкусное.
8. Выпекаю я его в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут. Следите за своей духовкой.
9. Форму смазываю растительным маслом и выкладываю туда печенье. Жду результат.
Печенье получилось мягкое, ароматное и очень вкусное. Самое главное, что тесто не слишком сладкое, а сверху посыпано сахаром — получается просто замечательно! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#печенье #творог #десерт #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев