Домашний кефир процедиваете через пару слоёв марли и можете потом добавить паприку горькую , просто саленковатую делаете и скатываете в шарики, как тефтельки маленькие и раскладываете в проветриваемом месте они подсыхают и получается куртоп, вопля и готова Вкусняшка. А рецепт домашнего кефира- вскипятить молоко остудить до тёплого состояния на 1ЛИТР МОЛОКА ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КЕФИРА ЭТО ЗАКВАСКА, УКУТАЛИ ТЁПЛЕНЬКО И ЧЕРЕЗ ЧАСА ЧЕТЫРЕ ПРОВЕРЬТЕ ЕСЛИ СХВАТИЛСЯ КЕФИР ТО НЕШТАТНАЯ В ХОЛОДИЛЬНИК ОСТУЖАТЬ, ВАМ ДОМАШНИЙ КЕФИРЧИК.
НАДО ДЕЛАТЬ КАТЫК ИЛИ ДОМАШНИЙ КЕФИР. МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО КИПЯТИМ И КАК ОСТЫНЕТ ЗАКВАШИВАЕМ КЕФИРОМ. ЧТО БЫ ОН НЕМНОГО ПРОКИС ПОТОМ ЕГО ПРОЦЕЖИВАЮ ЧЕРЕЗ ХОЛЩОВЫЙ МЕШОК. ВЕРНЕЕ КЕФИР ВЛИВАЮ В МЕШОК И ВЕШАЮ В ВАННОЙ НАД ТАЗИКОМ И ЖДУ БОЛЬШЕ СУТОК. ПОТОМ МОЛОЧНУЮ МАССУ МОЖНО НЕМНОГО ПОСОЛИТЬ СКАТАТЬ ШАРИКИ И ДАТЬ ПРОСОХНУТЬ. ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЯЩИЙ КУРУТ.
Моя бабушка пекла пироги с этим творогом , тесто сдобное первый слой крт потом рис отваренный потом урюк и снова рис и слой крт, пирог не открытый, ох как вкусно было!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 112