Нам понадобится:
Цыплёнок-корнишон - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль, перец, хмели-сумели
Гарнир:
Бэби-картофель - 500 г
Масло растительное - 40 мл
Укроп - 1 пучок
Соль, перец
Готовим:
1. Возьмём небольшого цыплёнка и разрежем грудку пополам не трогая спинку. Развернув тушку нужно поперчить, посолить и посыпать хмели-сунели с двух сторон.
2. Далее накрываем плёнкой и сильными, но нежными ударами кухонного молоточка ломаем кости и выкручиваем сухожилия.
3. После этого отправляем цыплёнка в хорошо разогретую сковороду с предварительно растопленным в ней сливочным маслом. Туда же закидываем давленый чеснок. Накрываем сверху тарелкой и ставим под гнёт.
4. Сначала обжариваем со стороны шкурки 5 минут на сильном огне. Далее переворачиваем, убавляем огонь до ниже среднего и жарим под грузом ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев