• 2 яйца
• 50г сливочного масла
• 75г мёда
• 175г сахара
• 290г муки (для шоколадных коржей 270г муки + 20г какао)
• 10г соды
• щепотка соли
В кастрюле с толстым дном соединяем вместе сахар, масло и мёд. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, топим массу до объединения
Кипятить не нужно, как только масло растопилось и все ингредиенты соединились — убавляем огонь, всыпаем соду и активно перемешиваем. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объёмах. Продолжаем мешать, пока масса не станет карамельного цвета
Снимаем с огня и даём ей остыть, переодически помешивая. В это время яйца чуть взбиваем вилочкой для объединения белка с желтком. В чуть остывшую массу вливаем яйца и активно перемешиваем. Если масса будет слишком горячей, яйцо может свернуться, поэтому лучше минут 5 после снятия с плиты подождать, когда она остынет
Затем всыпаем муку, добавляем щепотку соли, и перемешиваем массу сначала венчиком, а потом лопаткой. Тесто будет жидковатым, накрываем его пленкой и даём остыть. Как только масса стала более плотной, её можно раскатывать на коржики, присыпав мукой
Раскатывать нужно достаточно тонко, коржи сильно поднимаются. Выпекаем их около 5 минут. Я раскатываю пласт теста и из готового уже вырезаю кольцом нужного диаметра коржик
После остывания коржи можно промазать сливочно-сметанным кремом, дать пропитаться часов 4-6-8 и можно наслаждаться 🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев