*на 8 штук плюшек
Для теста:
•ДРОЖЖИ сухие - 6 гр. (можно свежие, тогда понадобится 18 гр.)
•САХАР - 50 гр.
•СОЛЬ - 0,5 ч.л
•ВАНИЛИН - (по вкусу)
•МОЛОКО тёплое - 230 мл.
Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут для разбухания дрожжей. Туда же…
•ЯЙЦО - 1 шт.
•РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 50 мл.
Перемешиваем.
•МУКА - 500-550 гр.
•СЛИВОЧНОЕ МАСЛО растопленное - 50 мл. (вливаем его под конец)
Вымешиваем гладкое, эластичное тесто, оно будет немного липнуть.
Оставляем его на 1 час в тёплом месте, можно на 1,5 часа для подъёма.
Формирование булочек:
•Делим тесто на кусочки можно на 8 частей, можно на 10, как хотите, но от этого будет зависеть размер ваших булочек. Далее каждый кусочек сворачиваем в кружок, раскатываем, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром, здесь, смотря какой сладости Вы хотите булочки. Я на каждую плюшку сыпала столовую ложку сахара БЕЗ горки. Булочки получились в меру сладкими и НЕ приторными, прям как я люблю! Далее сворачиваем в трубочку, сгибаем пополам. Делаем разрез от места сгиба, не доходя до конца трубочки, оставляем 1-2 см. Выворачиваем тесто срезом вверх. Получаются очень красивые сердечки!
Оставляем плюшки на расстойку в тёплом месте минут на 20.
После смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусов минут 20-25.
ГОТОВНОСТЬ БУЛОЧЕК смотрите по своей духовке!
Булочки готовы! Можно пробовать! Скорее заваривайте чай и зовите близких! Они точно оценят и попросят приготовить такие ещё раз!!!
Это я Вам гарантирую!
Нет комментариев