Ингредиенты:
на велок капусты (весом 1кг, +-200 гр)
- Морковь- 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт (средних размеров)
- Масло растительное - 5 ст.л
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Соевый соус- 1 ст.л.
- кориандр- 1 ч.л
- куркума - 1/2 ч.л
- чёрный перец - 1/3 ч.л
Как готовить:
Капусту нарезать квадратами 5х5 см примерно, слои желательно разделить. Морковь трём на терке. Затем, солим, сахарим и все это перемешиваем рукой, слегка подминая. Оставляем минут на 10, чтобы выделился сок. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в капусту, перемешиваем и ещё минуты 3 даём отстояться. Засыпаем сверху красным перцем (если хотите острый салат, то острым перцем), кориандр молотый 1 ч.л., ( я беру зёрнами и молю в блендере, так он более душистей), куркума 1/2 ч.л, чёрный перец 1/3 ч.л. Опять, перемешиваем. Режем лук и обжариваем до золотистого цвета с 1 ст.л. соевого соуса. Заливаем капусту, перемешиваем и на час в холодильник.
Капуста получается хрустящая, душистая и готовая ко многим вторым блюдам!
Нет комментариев