Ингредиенты:
- 1-1,5 кг минтая без головы
- 1-2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- соль, перец
- 2 ст.л. сметаны, либо сливки
- 1 ст.л. масло раст. масла
Приготовление:
Рыбу моем, потрошим, срезаем плавники и обрезаем хвосты. Нарезаем на кусочки, солим, перчим.
Натираем на терке морковь, мелко режем лук.
На сковороде растапливаем масло и добавляем морковь и лук, слегка пассируем, но не до готовности.
Как только морковь и лук обжарились до полуготовности разравниваем нашу овощную подушку по дну сковороды и укладываем сверху рыбу в один слой.
Добавляем сливки или сметану (в этот раз брала замороженные сливки, оставались после приготовления десерта).
Обжариваем с одной стороны около 5 минут (время обжарки зависит от размеров кусочков рыбы). По желанию можно добавить зелень.
Переворачиваем рыбу и под крышкой тушим еще около 10 минут на медленном огне.
Рыбка готова. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда. Ее можно подать на подушке из овощей, с которыми она готовилась, можно добавить в дополнении гарнир на выбор.
Приятного Вам аппетита!
УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК🏡 Подпишись! https://t.me/+dz4d1IA02Us2Njli Появился новый телеграм-канал, в котором мы собрали для Вас самые полезные советы для сада и огорода 🌱, идеи для уюта и декора участка 🏡, а также рецепты удивительных блюд из овощей 🍅 и фруктов 🍓, выращенных собственными руками.
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/+dz4d1IA02Us2Njli
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев