Ингредиенты:
- кефир
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр желтков
- сливочное масло
- 2 стакана муки
- мясо
- картофель
- лук
- перец
Приготовление:
Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
Начинка: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1. . Добавляем соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки и формируем эчпочмаки.
Разогреваем духовку до 180-200 С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).
Отправляем на 25 минут в духовку.
Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 ст.л. бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев