Ингредиенты:
- 500-550 гр. муки
- 180-200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 220-250 гр. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. без горки соды
- 400-500 мл густого варенья
Приготовление:
В чашу для смешивания кладём размягченное масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку.
Замешиваем густое тесто. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев