🙏 Хотя каждый из нас уже миллион раз слышал о том, что нежирные молочные продукты — это ловушка и пользы никакой не несут, но когда накрывает волной «срочно похудеть до субботы», невольно тянется рука к нежирному творогу, 10% сметане, 0% йогурт и кефиру.
✌ Запомните раз и навсегда, что так делать не нужно.Отсутствие жира в молочных продуктах компенсируется углеводами — для загустения и улучшения вкуса, а так как углеводы стимулируют выделение гормона инсулина поджелудочной железой и подавляют процесс окисления (сжигания ) жира, а соответственно похудеть на обезжиренных продуктах становится в разы сложнее.
👌 В обезжиренных продуктах используют транс-жиры.Это искусственные жиры, пользы в которых нет никакой.Их миссия — повысить срок хранения продуктов.Это спреды, маргарины, «легкое» сливочное масло.
👌 Обезжиренные продукты, как и очень жирные, ухудшают усвоение кальция.Выбирайте творог 5-9%, сметану 15-25 %, сливочное масло -82,5%, йогурт -1,6-3%.
🙏 Молочный жир обладает следующими бонусами:
✅ обеспечивает чувство сытости ( когда мы едим обезжиренную молочку, то переедаем, так как сытость не ощущается)
✅ с молочным жиром мы получаем необходимые витамины: А,D,Е, каротиноиды; когда присутствует витамин D лучше усваивается кальций и магний.
✅ молочный жир полезен для мозга и кишечной микрофлоры.
✌ Так же, по данным исследований, журнал«Neurology» опубликовал данные, что у тех, кто употребляет обезжиренные молочные продукты, больший риск болезни Паркинсона. https://www.youtube.com/watch?v=EnAGYwk75nE
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев