Обалденные тефтельки в соусе на обед
Рецепт тефтелей
ТЕФТЕЛИ• Фарш - 500 г
• Лук - 1/2 шт.
• Панировочные сухари - 50 г
• Молоко - 100 мл•
Яйцо - 1 шт.
• Зелень - 5 г (по вкусу)
• Соль и перец по вкусу
СОУС• Грибы - 250 г
• Лук - 1 шт.
• Масло сливочное - 30 г
• Мука - 1,5 ст. л
• Молоко - 400 мл
• Соль и перец по вкусу
• Лавровый лист• Душистый горошек
Как приготовить тефтели
1. Смешать фарш, нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
• Если фарш сухой, молока нужно больше.
2. Влажными руками сформировать мясные шарики и обжарить их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до корочки. Переложить на тарелку.
3. Теперь готовим соус. Нарезать шампиньоны и жарить на сухой сковороде, до испарения жидкости.
• Можно использовать замороженные шампиньоны или свежие, или любые другие грибы по вашему вкусу.
4. В сковородку с грибами добавить растительное масло и нарезанный лук. Жарить до готовности лука.
5. Положить кусочек сливочного масла, и как растает добавить муку. Быстро перемешать.
6. Влить молоко, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Как соус закипит, выложить тефтели.
• Если соус получился очень густой, разбавьте его молоком.
7. Добавить лавровый лист и душистый перчик. Готовить тефтели в соусе на медленном огне под крышкой 8-10 минут.
• Получается очень вкусное и сытное блюдо на ужин или обед.
Приятного аппетита!
Ладная кухня
Комментарии 5
Представляю как манную кашу с горчицей.
Даже пробовать не буду.