Нежнейший Пирог Зебра! Рецепт, который всегда выручает. Выпечка без хлопот
Пирог Зебра рецепт, то, что нужно быстро к чаю. Пышный, слегка влажный и мягкий, вкусный кекс с красивым разрезом.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Растительное масло - 100 мл
Мука - 240 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 30 гр.
Как приготовить:
Миксером взбить яйца, добавив щепотку соли. Постепенно добавить весь сахар. Взбивать на высокой скорости, до пышной белой пены. Добавить сметану, растительное масло, ванилин и 200 грамм муки, смешанную с разрыхлителем. Перемешать все миксером на маленькой скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить 40 грамм муки, а в другую 30 грамм какао.
Форму 22-23 см смазать растительным маслом. На дно формы, в центр, поочередно, выложить шоколадное и белое тесто.
Сначала по 3 ст. ложки, а потом по 2. Чередуем, пока тесто не закончится. Сделать рисунок.
Выпекать пирог в духовке при 170° около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
Пирог получается вкусный, пористый, воздушный, немного влажный. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!!! Ладная кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На канале Ладная кухня собираю рецепты самой вкусной еды. Делюсь уже известными и совсем новыми рецептами. Присоединяйтесь! От всей души благодарю каждого, кто подписался и оценил мои статьи и видео. YouTube Ладная кухня https...
ТЕФТЕЛИ • Фарш - 500 г • Лук - 1/2 шт. • Панировочные сухари - 50 г • Молоко - 100 мл• Яйцо - 1 шт. • Зелень - 5 г (по вкусу) • Соль и перец по вкусу СОУС • Грибы - 250 г • Лук - 1 шт. • Масло сливочное - 30 г • Мука - 1,5 ст. л • Молоко - 400 мл • Соль и перец по вкусу • Лавровый лист• Душистый горошек
Как приготовить тефтели
1. Смешать фарш, нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. • Если фарш сухой, молока нужно больше. 2. Влажными руками сформировать мясные шарики и обжарить их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до корочки. Переложить на тарелку. 3. Теперь готовим соус. Нарезать шампиньоны и
Целый противень этой запеканки съедается без остатка. Обязательно берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 400 грамм
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л
Майонез - 3 ст. л
Мука - 3 ст. л с большой горкой
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Соль - 0,5 ч. л или по вкусу
Сыр - 100 гр.
Зелень - небольшой пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и мелко нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Для заливки перемешайте сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и муку до однородной консистенции. Посолите капусту и немного помните ее руками. Перемешайте с зеленью. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем разложите всю капусту. Залейте капусту заливкой и сверху посыпь
Запеканка из сырых макарон и фарша в духовке на скорую руку. Рецепт - все смешала, и в духовку. Без лишней возни и из простых продуктов. Готовлю так обед или...
Комментарии 2