Оладьи рецепт с мясной начинкой или Ленивые Беляши
Рецепт вкусных ленивых беляшей. Тот вариант, когда даже думать не хочется о длительной процедуре замеса дрожжевого теста и рутинной лепке каждого пирожка беляша.
Ленивые беляши готовят также с фаршем, как и классические. Некоторые хозяйки фарш смешивают с тестом и жарят беляши как обычные оладьи. Но в них хоть и чувствуется мясо, но всё равно нет ощущения, что ешь беляш.
Лучше все-таки остановиться на таком рецепте, где начинка кладётся в середину теста, тогда ленивый беляш становится очень похожим на настоящий, и по вкусу, и по внешнему виду.
Кстати, из этого теста получаются обалденные оладьи. Все как по этому рецепту, только без фарша внутри.
Такие оладушки даже в пост можно приготовить, т. к. в тесте нет яиц.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 500 мл
Дрожжи сухие - 2 ч. л
Соль - 1 ч. л
Сахар - 2 ч. л
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л + для жарки
Как приготовить:
В глубокую миску наливаю половину подогретой воды.
Температура такая, чтобы мизинцу комфортно было. Слишком горячая вода "убъет" дрожжи, а в холодной, процесс подъема теста будет долгим.
В воду добавляю сахар и дрожжи. Размешиваю, чтобы растворились, добавляю 1 стакан муки (130 гр.) от общего количества. Перемешиваю и оставляю минут на 20.
Как опара увеличится в два раза, добавляю еще 1 стакан (250 мл) теплой воды, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л растительного масла.
Тесто подходит в тепле, примерно, 1 час. За это время готовим начинку.
Мясо вместе с луком прокручиваем в мясорубке. Если фарш уже есть, то натрите лук на терке. Кубиками лучше не резать, будет хрустеть). Солим, перчим и добавляем 50 мл холодной воды. Перемешиваем, и пока убираем в холодильник.
Когда тесто подошло, разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Купать беляши в масле не будем, поэтому добавляем совсем чуть-чуть.
Как сковородка хорошо прогреется, выгладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга. На тесто лепешечки из фарша, вдавливая их в тесто. Сразу закрываем тестом сверху.
Жарим оладьи на одной стороне 6-7 минут, и столько же на другой стороне, но под крышкой.
Это вкусно! Готовые оладьи беляши по вкусу, как классические.
Спасибо, друзья, за внимание! Всем желаю добра и приятного аппетита! Ладная кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На канале Ладная кухня собираю рецепты самой вкусной еды. Делюсь уже известными и совсем новыми рецептами. Присоединяйтесь! От всей души благодарю каждого, кто подписался и оценил мои статьи и видео. YouTube Ладная кухня https...
ТЕФТЕЛИ • Фарш - 500 г • Лук - 1/2 шт. • Панировочные сухари - 50 г • Молоко - 100 мл• Яйцо - 1 шт. • Зелень - 5 г (по вкусу) • Соль и перец по вкусу СОУС • Грибы - 250 г • Лук - 1 шт. • Масло сливочное - 30 г • Мука - 1,5 ст. л • Молоко - 400 мл • Соль и перец по вкусу • Лавровый лист• Душистый горошек
Как приготовить тефтели
1. Смешать фарш, нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. • Если фарш сухой, молока нужно больше. 2. Влажными руками сформировать мясные шарики и обжарить их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до корочки. Переложить на тарелку. 3. Теперь готовим соус. Нарезать шампиньоны и
Целый противень этой запеканки съедается без остатка. Обязательно берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 400 грамм
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л
Майонез - 3 ст. л
Мука - 3 ст. л с большой горкой
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Соль - 0,5 ч. л или по вкусу
Сыр - 100 гр.
Зелень - небольшой пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и мелко нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Для заливки перемешайте сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и муку до однородной консистенции. Посолите капусту и немного помните ее руками. Перемешайте с зеленью. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем разложите всю капусту. Залейте капусту заливкой и сверху посыпь
Запеканка из сырых макарон и фарша в духовке на скорую руку. Рецепт - все смешала, и в духовку. Без лишней возни и из простых продуктов. Готовлю так обед или...
Нет комментариев