Очень понравился рецепт пирога - теперь он в моей копилке.
Ингредиенты:
Яблоки - 4-5 шт. - 700-800 гр.
Лимонный сок - 1 ст. л
Яйцо - 3 шт. крупные
Сахар - 150 гр.
Соль - 1/3 ч. л
Ванилин или ванильный сахар
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 150 гр.
Мука - 230 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л
Форма 22 см
Как приготовить
У яблок убрать сердцевину и нарезать дольками. По рецепту нужно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы яблоки не темнели. Если лимона нет, то не добавляю.
Тесто
Смешать три крупных яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану (15-20%). Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться, как густая сметана. Перемешать яблоки с тестом и переложить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать пирог в духовке, предварительно нагретой до 180° около 50 минут. Готовность проверяю зубочисткой. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусный!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На канале Ладная кухня собираю рецепты самой вкусной еды. Делюсь уже известными и совсем новыми рецептами. Присоединяйтесь! От всей души благодарю каждого, кто подписался и оценил мои статьи и видео. YouTube Ладная кухня https...
ТЕФТЕЛИ • Фарш - 500 г • Лук - 1/2 шт. • Панировочные сухари - 50 г • Молоко - 100 мл• Яйцо - 1 шт. • Зелень - 5 г (по вкусу) • Соль и перец по вкусу СОУС • Грибы - 250 г • Лук - 1 шт. • Масло сливочное - 30 г • Мука - 1,5 ст. л • Молоко - 400 мл • Соль и перец по вкусу • Лавровый лист• Душистый горошек
Как приготовить тефтели
1. Смешать фарш, нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. • Если фарш сухой, молока нужно больше. 2. Влажными руками сформировать мясные шарики и обжарить их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до корочки. Переложить на тарелку. 3. Теперь готовим соус. Нарезать шампиньоны и
Целый противень этой запеканки съедается без остатка. Обязательно берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 400 грамм
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л
Майонез - 3 ст. л
Мука - 3 ст. л с большой горкой
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Соль - 0,5 ч. л или по вкусу
Сыр - 100 гр.
Зелень - небольшой пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и мелко нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Для заливки перемешайте сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и муку до однородной консистенции. Посолите капусту и немного помните ее руками. Перемешайте с зеленью. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем разложите всю капусту. Залейте капусту заливкой и сверху посыпь
Запеканка из сырых макарон и фарша в духовке на скорую руку. Рецепт - все смешала, и в духовку. Без лишней возни и из простых продуктов. Готовлю так обед или...
Комментарии 7