Пищевые привычки влияют на уровень холестерина, вес, артериальное давление, а значит, и на здоровье сердца.
Замороженный горошек. Этот недорогой продукт диетолог всегда советует своим клиентам держать в морозилке. Горошек богат растительным белком и витамином С. В продукте также содержится много клетчатки, которая не только нормализует работу пищеварительной системы, но и снижает усвоение организмом холестерина. Горошек можно добавить в суп, смешать с рисом или приготовить из него соус.
Арахис. Горсть этих орехов в качестве перекуса станет полезной альтернативой булочке. «Большинство семян и орехов достаточно дорогие. Однако арахис доступен большинству людей», — отметила Виктория Тейлор. Несоленый арахис содержит ненасыщенные жиры, клетчатку, белок, витамины и минералы — все, что необходимо для сбалансированного рациона.
Рапсовое масло. Это растительное масло богато мононенасыщенными жирами, которые поддерживают уровень «хорошего» холестерина, снижая «плохой». Рапсовое масло дешевле оливкового, однако готовить на нем также безопасно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев