Ингредиенты:
Свиная шея - 2 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ст. л.
Приготовление:
Свиную шею нарезаем на порционные кусочки небольшого
размера. Раскладываем все куски на стол в один слой.
2. В ладонь берем крупную соль и присыпаем мясо так, чтобы соль попала на каждый кусочек. Также поступаем и с перцем.
Важно использовать свежемолотый перец, так как порошковый не даст нужного пряного аромата. Разминаем каждый кусочек, чтобы специи равномерно распределились.
3. Очищаем и нарезаем лук полукольцами и добавляем его к мясу.
Тщательно разминаем лук с кусочками мяса, чтобы весь
аромат и сочность лука передались маринаду.
1. Перекладываем будущий шашлык в удобную емкость, на-крываем крышкой не до конца, чтобы был доступ кислорода. Держим мясо при комнатной температуре около двух часов. Затем убираем мясо в холодильник на сутки.
2. На следующий день, за пару часов до жарки, достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Очи-щаем мясо от лука и нанизываем на шампуры.
3. Заранее подготавливаем мангал с углями. Самый вкусный шашлык получается, конечно, на дровах. Так как именно древесина дает подкопченный аромат мясу.
4. Когда угли побелеют, отправляем шампуры на мангал и, про-кручивая, жарим мясо около 30 минут при умеренном жаре.
5. Подавать шашлык нужно с овощами и нарезанным луком, приправленным уксусом. Это мой самый любимый маринад для шашлыка, который подходит как к любому мясу, так и к птице.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев