Петрушка является популярной кулинарной травой, которая также имеет множество полезных свойств для здоровья.
Помимо витаминов А и С в петрушке содержатся витамины В1, В2, В12, РР, фолиевая кислота, железо, магний, калий, фосфор, кальций и жирные кислоты.
Эфирные масла, содержащиеся в петрушке, могут помочь улучшить пищеварение, снизить вздутие и улучшить аппетит.
Петрушка содержит вещества, которые могут помочь снизить воспаление в организме и снять боль при артритах и других воспалительных заболеваниях.
Применяется петрушка в кулинарии для добавления аромата и вкуса в различные блюда, такие как салаты, супы, соусы и маринады.
Полезно употреблять как свежую зелень петрушки, так и замороженную или сушеную, используя ее при приготовлении различных блюд. Отвар петрушки помогает умерить чувство голода – достаточно всего полстакана. Свежий сок полезно пить для остроты зрения и улучшения работы мозга.
Очень важно соблюдать меру в употреблении петрушки для тех, кто страдает мочекаменной болезнью или воспалением мочевого пузыря.
Нет комментариев