В некоторых случаях употребление продукта может нанести вред организму. Если имеются аллергические реакции, перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Перечень ситуаций, когда нужны ограничения для приема в пищу: -Аллергия (возможны такие реакции, как анафилактический шок, или отек Квинке); -Пониженное артериальное давление (растение способствует снижению давления); -Язвенные болезни желудка и гастрит (повышается кислотность). Как правильно есть Суточная норма составляет около 300 грамм. Не рекомендуется употреблять перед сном, так как происходит нагрузка на пищеварительную систему. Кулинарное применение плодов широкое. Из них можно готовить морс, компот, смузи, йогурт, сок, коктейль, сироп, варенье. Плоды используют в качестве начинки к выпечке, добавляют в горячие мясные блюда и в заготовки на зиму. Отлично сочетается ягода с молочными продуктами. Но стоит учесть, что при добавлении сахара повышается и количество простых углеводов в конечном продукте, откажитесь от этого блюда, если имеется избыточный вес. Как хранить Один из удачных способов заготовки продукта – заморозка. В этом виде максимально сохраняется вся польза и витамины. Сушка так же не несет разрушительного воздействия на витаминный состав. В сухом виде продукт содержит все полезные вещества и клетчатку в более концентрированном виде. Брусника - важный источник антиоксидантов и минералов, благотворно влияющих на работу организма человека. Нормализуются сердечно-сосудистая и пищеварительная системы, улучшается состояние органов зрения, снижается избыточный вес.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев