Продукты, которые можно замораживать -Тесто (необходимо предварительно завернуть в пергаментную бумагу). -Сыры твёрдых сортов. -Фрукты и ягоды с небольшим содержанием воды (малина, груши, бананы). -Замаринованное мясо. -Блинчики с начинкой. -Сваренный рис. -Запеканки из творога. -Пироги. -Пряные травы. -Цитрусовые. -Томатная паста. -Жареные пирожки. -Домашние вафли. -Пюре из картофеля. -Рыбные палочки. -Нарезанные овощи. Как правильно это делать: полезные советы Есть несколько правил, которые помогут по максимуму сохранить пользу продуктов, если вы собираетесь заморозить: -Рыбу и мясо следует порезать крупными кусками – после разморозки их будет проще подготавливать к дальнейшей обработке. -Перед тем как поместить мясо в морозильную камеру, его нужно вымыть и обязательно просушить бумажным полотенцем. То же самое касается овощей, фруктов и грибов. -Продукты рекомендуется укладывать в полиэтиленовый пакет и помещать его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. -Если вы хотите заморозить сок, проследите, чтобы бутылка была заполнена не до краёв, а на ¾. -Овощи следует предварительно нарезать. -Свежую зелень лучше мелко порубить, распределить по формочкам для льда и залить водой. -Чтобы ломтики твердого сыра не слиплись, положите между ними немного крахмала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев