Ингредиенты:
✔ яйца — 4 шт
✔ сахар — 2/3 стак.
✔ соль (щепотка)
✔ масло растительное — 2 ст.л.
✔ вода — 2 ст.л.
✔ мука — 110 г
✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.
✔ какао-порошок (1,5 ст.ложки в тесто) — 3-4 ст.л.
✔ масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
✔ молоко сгущенное — 100 мл
✔ творог — 200 г
✔ печенье бисквитное — 100 г
✔ кофе-эспрессо (холодного и крепкого) — 200 мл
✔ ликер (кофейный или шоколадный) — 50 мл
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром при помощи миксера в течение 7-8 минут. Затем добавить масло и воду, взбивать до получения однородной смеси.Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.Затем аккуратно ввести сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно перемешать тесто.Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 2-3 приема. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой/манкой. Излишки муки стряхнуть.Тесто выложить в смазанную форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке ~30 минут. Готовность проверяется зубочисткой - она должна выходить сухой, без следов теста. Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения.
Приготовить крем: Творог протереть через сито. Масло взбить с помощью миксера постепенно добавляя сгущенное молоко. Соединить масло с творогом. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 одинаковых коржа. Сборка торта: Корж пропитать кофе, выложить половину крема, и равномерно распределить по всей поверхности. Затем пропитать кофе второй корж и выложить его на смазанный кремом корж, пропитанной стороной вниз.Сверху на торт выложить остатки крема и равномерно распределить. Каждое бисквитное печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и выкладывать на крем по кругу. Сверху торт посыпать какао, с помощью маленького ситечка. Поставить торт на 5-6 часов в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев