Существует два основных способа:
✅сбраживание фильтрованного от дробины (солода) сусла - белая схема
✅сбраживание сусла вместе с дробиной - красная схема.
⚠️С белой схемой все понятно - способ такой же, как и в пивоварении.
‼Однако многие винокуры утверждают, что в брожение по красной схеме дает больше вкуса и аромата конечному продукту. Главный минус этого способа заключается в том, что необходимо 2 раза в день перемешивать брагу. Первые 3-5 дней в емкости будет всплывать шапка из солода. Если ее не топить, существует риск окисления - порчи браги.
❓А по какой схеме вы ставите зерновую брагу?
✅Купить солод для зерновой браги >> https://ntradition.ru/catalog/domashnee-pivovarenie/solod-dlya-piva-/?utm_source=planner&utm_medium=27062022&utm_term=Solod&utm_campaign=zernovaya_braga #белаясхемабраги #брагапокраснойсхеме #зерноваябрага #зерноваябрагапобелойсхеме #солодоваябрага #ntradition #народныетрадициимагазин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев