Приготовление:
1. В чашке смешать 100 мл тёплого молока, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
2. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут, пока появится пышная пенная шапочка. Если используете сухие дрожжи, можно сразу добавлять их в муку.
3. В глубокой миске взбить яйца с оставшимся сахаром и солью.
4. Влить тёплое молоко и хорошо перемешать.
5. Добавить опару (если готовили её заранее) или сухие дрожжи с мукой.
6. Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
7. Накрыть миску чистой тканью или пищевой плёнкой.
8. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.
9. Добавить растительное масло, аккуратно перемешать и оставить ещё на 15-20 минут. Не перемешивать тесто перед жаркой – так блины будут пышными!
10. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
11. Выливать тесто по 1 половнику, не размазывая его – оно само растекается.
12. Жарить по 2-3 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 1,5-2 минуты. Если хотите румяные дырочки, перед выпеканием можно добавить в тесто 50 мл кипятка.
Полезные советы:

Если тесто слишком густое, добавьте 50 мл тёплого молока.

Чтобы блины не были резиновыми, не перебивайте яйца – просто размешайте их.

Не пережаривать! Идеальная температура – умеренный огонь, чтобы блины равномерно пропекались.

После выпекания блины можно смазать сливочным маслом – они станут ещё вкуснее!
Попробуйте – эти блины просто тают во рту!
#ОКМасленица #блины #рецепты #кулинария
Нет комментариев