Салат "Маркиз" 100% будет лучшим за вашим столом!
Сегодня приготовим очень вкусный салат на праздничный стол, он всегда выглядит красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
Для маринада лука
- лук красный - 1 шт
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л уксуса (9% столовый)
- крутой кипяток примерно 1 стакан
Для салата:
- отваренная картошка - 2 шт
- банка рыбных консерв - 1 шт (у меня сардина)
- маринованные огурцы - 3-4 шт
- морковка - 1 шт
- лук - 1шт
- яйца - 3 шт
- плавленые сырки - 2 шт (вес 140 гр)
- соль перец - по вкусу
- майонез
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем лук на четверть кольца, стараясь сделать полоски как можно тоньше. Нарезанный лук отправляем в глубокую тарелку для маринования. Добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешиваем и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лук. Снова перемешиваем и оставляем до полного остывания. Заливание кипятком убирает горечь из лука.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь любым удобным способом до мягкости или до золотистого цвета (примерно 7-10 минут) и даём остыть.
3. Теперь собираем салат с помощью салатного кольца диаметром 18 см.
Первый слой - натираем на крупной тёрке 2 заранее отваренные картофелины. Выкладываем первый слой из одной картофелины, посыпаем солью, перцем и делаем сетку из майонеза. Затем натираем вторую картофелину и повторяем действия.
Второй слой - рыбная консерва. У меня сардина, но можно заменить тунцом. Достаём рыбу из банки (без жидкости), разминаем её вилкой и добавляем немного майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем вторым слоем, утрамбовываем.
Третий слой. Отжимаем маринованный лук от жидкости и выкладываем поверх рыбы. Делаем сетку из майонеза.
Четвертый слой - маринованные огурцы. Натираем 3-4 огурца на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем и выкладываем на слой лука. Сетку из майонеза на огурцы делать не нужно.
Пятый слой - обжаренные лук и морковь. Равномерно выкладываем этот слой поверх огурцов. Снова делаем сетку из майонеза. Солить и перчить этот слой не нужно, так как соль и перец добавлялись во время обжарки.
Шестой слой - куриные яйца. Натираем на крупной тёрке 3 сваренных вкрутую яйца. Желток от одного яйца откладываем для украшения. Белки и оставшиеся яйца натираем и выкладываем следующим слоем. Посыпаем солью, перцем и делаем сетку из майонеза.
Седьмой слой - плавленый сыр. Натираем 2 охлаждённых плавленых сырка на крупной тёрке. Чтобы сырки не прилипали, терку с двух сторон смазываем растительным маслом. Выравниваем слой, делаем его воздушным.
4. Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком и немного нарезанного зелёного лука.
Даём салату настояться минимум 2 часа в холодильнике. Снимаем салатное кольцо и наслаждаемся праздничным и красивым салатом, который займёт достойное место на любом праздничном столе.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Нет комментариев