5 клубней картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
специи по вкусу,
3 столовых ложки муки.
Картофель чистим, натираем на крупной терке, чуть заливаем молоком, чтоб не потемнел.
Лук натираем на терке, или мелко режем.
Чеснок измельчаем. Отжимаем картофель от жидкости, перемешиваем с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреваем сковороду, подсолнечное масло покрывает дно, столовой ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу, чем тоньше драники, тем лучше прожариваются.
Жарим с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Подаем горячими, со сметанкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев