На востоке не зря говорят:
‘‘ Душа не хочет ни чая, ни кофе.
Душа хочет разговора.
А чай или кофе - это предлог’’.
Надo нахoдить вpемя для oбщения с хopoшими людьми.
Онo не найдется самo.
Вpемя- это такая стpанная субстанция.
Онo склoннo забиваться pабoтoй, бытoм и суетoй.
Онo вечнo.
А люди — нет.
Пoэтoму вpемя надo учиться pаздвигать и втискивать туда мoменты oбщения с теми, ктo тебе дopoг и интеpесен.
Лишний pаз пoзвoни.
Спpoси, как дела.
Пoзoви на чай или на кофе.
Раздвинь вpемя и найди десять минут для пpoгулки с пoдpугoй или с другом пo гopoду пoсле pабoты
или для чашки чаю, кофе вдвoем с сестpoй или с бpатoм.
Этo тoлькo кажется, чтo такие минуты не важны.
А на самoм деле на них всё и деpжится.
Я вас приглашаю туда, где уютно,
Где лучами касается доброе утро,
Где любовь пробуждается при каждом вдохе,
Я вас приглашаю на утренний кофе!
Какая прелесть — утренняя ленность,
За чашкой кофе — лёгкие мечты…
Они как будто поцелуй Вселенной,
Среди бурлящей вечной суеты.
Я обожаю этот день и утро,
И чашку кофе с солнечным лучом;
И тающие с сахаром минуты,
Спокойствия и мыслей ни о чём.
Добавьте в кофе аромат любви,
Слова любви
И нежности плесните,
И жара страсти горячей
Что б закипела кровь сильней
И вожделение сердец,
Что б звало в высь,
Душой согрейте
Кофейных зёрен аромат
Пусть воздух этот ,
Щекочет взгляд
Ведёт навстречу
Сердец звон,
Кофейных зёрен
страсть ведёт,
Прикосновений аромат,
Что б кофе ваш напоминал
Вся страсть согрета им была
Вся сила Неба и огня
И вожделение влекло
Как аромат заветный тот
И притяжение Земли ,
Что б в невесомости нашли
Что б аромат по Небу плыл
И чувства нежные дарил
И в аромате кофе вновь ,
Что обрели свою любовь!
Какой кофе пьют в разных странах мира?
Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки бодрящего кофе или кофейного напитка.
И в каждой стране есть свои секреты его приготовления.
Расскажем вам о необычных способах приготовления кофе,
возможно, и вам захочется разнообразить свое утро новым вкусом любимого напитка.
Вьетнам: Яичный кофе.
В основе рецепта — яичный желток,
сгущенное молоко,
сахар
и горячий кофе.
Финляндия: Лапландский кофе.
В чашку сначала кладется лапландский сыр,
затем заливается кофе.
Италия: Эспрессо по-римски.
Эспрессо с долькой лимона,
причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Аргентина: Лагрима.
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.
Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Испания: Бонбон.
Это эспрессо со сгущенным молоком.
А, если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Марокко: Кофе со специями.
Смесь специй вроде семечек кунжута,
черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.
Гонконг: Кофе с чаем.
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка!
Понадобится 4 пакетика черного чая,
перец,
сгущенное молоко
и 2 шота кофе.
Греция: Фраппе.
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Германия: Фарисей.
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах:
под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Сенегал Тоуба.
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.
Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Турция: Кофе с чесноком и медом.
Популярный напиток в Турции.
Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Ямайка: Кофе с апельсином.
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом.
Не удивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
США: Мокачино, кофе с шоколадом.
Mокaчинo – это кофейный напитoк, в cocтaв кoтopoгo входят кофе эспpecco, молoкo и гоpячий шoкoлaд.
Родина мокачино – Северная Америка, где напиток специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо.
Индия: Кофе масала.
Помимо кофе, в его состав входит кардамон,
смесь перцев,
корица, молоко и сахар.
Кофе, шоколад и мороженое.
Необычную подачу кофе придумал Дэйн Левинрэйд - бариста из Южной Африки.
Вафельных рожки покрыты изнутри смесью из четырёх видов шоколада,
с различным процентным содержанием какао.
Чтобы успеть насладиться кофе, у вас есть 10 минут,
после чего шоколад начнет таять,
а рожок распадаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1