Зеленый чай - лучшая диета для мозга!
Исследования показывают, что регулярное потребление зеленого чая приносит многостороннюю пользу для здоровья. Зеленый чай содержит смесь фитохимикалий, известных под названием катехины, которые являются мощными антиоксидантами с выдающимися противовоспалительными свойствами.
Зеленый чай, как известно, снижает уровень плохого холестерина, нормализует кровяное давление и уменьшает риск инсультов и инфарктов. Как недавно доказали японские ученые, зеленый чай уменьшает риск ишемической болезни сердца. Зеленый чай препятствует росту потенциально опасных бактерий и даже содействует росту полезных кишечных бактерий- лактобактерий и бифидобактерий. Одна чашка зеленого чая в день снижает уровень ухудшения когнитивных способностей на 38 %, две и более чашки соответственно на 54 %. Зеленый чай оказывает настолько благоприятное воздействие на клетки мозга, что его используют при лечении рассеянного склероза. Синергетическое действие катехинов оказывает мощное антиоксидантное воздействие и препятствует старению клеток мозга. Ученые имеют основание утверждать, что зеленый чай и в частности эпигаллокатехин-3 галлат содействует уменьшению брюшного жира.
Помимо долговременной пользы, которую приносит зеленый чай, всего несколько глотков, сразу же поднимают настроение и помогают сосредоточиться. Это происходит благодаря небольшому содержанию кофеина и аминокислоты L-Тианин, которая обладает релаксирующими свойствами. Зеленый чай можно пить не только как традиционный напиток но и добавлять в небольших количествах в выпечку в йогурт и молочные коктейли.
Приятного чаепития!
Весь ассор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1