Ингредиенты:
✅Сердечки куриные - 600 гр.
✅Картофель(очищ.) - 1 кг.
✅Морковь - 1 шт.
✅Лук репчатый - 1 шт.
✅Помидор - 1 шт.
✅Лук зелёный - пучок
✅Чеснок - 2-3 зубчика
✅Масло растительное
✅Соль, перец
✅Вода
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Для этого у сердечек срезать верхнюю часть, удалив жир и сосуд.
Помидор, морковь и репчатый лук нарезать кубиками. Картофель крупными кусочками. Зелёный лук измельчить.
В кастрюле обжарить сердечки на растительном масле. В процессе приготовления выделится сок. Надо дождаться, когда весь сок выпарится и сердечки начнуть поджариваться. В этот момент будьте акууратны, так как сердечки "взрываются".
Добавить лук и морковь. Обжарить до прозрачности лука. Выложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой так, чтобы она покрыла картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Немного уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности картофеля.
Добавить в кастрюлю помидор, зелёный лук и чеснок, пропустив его через пресс. Перемешать и готовить не более 5 минут.
*По этому же рецепту можно приготовить жаркое с любым мясом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев