для крема:
✔1 яйцо
✔50 грамм сахара
✔15 г кукурузного крахмала
✔250 мл молока
✔1 чайная ложка ванильного сахара
для теста:
✔2 яйца
✔70-100 г сахара(по вкусу)
✔100 мл молока
✔190-200 г муки(зависит от размер яиц )
✔10 г разрыхлителя
✔1-2 яблока
по желанию: сахарная пудра
Приготовление :
Сначала приготовим крем :
✔Смешиваем в кастрюле яйцо , молоко, сахар, ваниль и Крахмал.
✔Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения, после закипания варим еще 1 минуту . И убираем с огня . Сразу перекладываем в кондитерский мешок.
Тесто:
✔Яйца взбиваем миксером на высокой скорости с сахаром до пышной и белой массы на несколько минут . Добавляем молоко - Перемешиваем обычным венчиком .
✔Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем к яичной массе . Аккуратно перемешиваем в одном направлении - чтобы не осело тесто .
✔К тесту добавляем яблоки тонко нарезанными ломтиками , перемешиваем.
✔ Тесто выливаем в форму ( у меня 24см) смазанной сливочном маслом
✔С верху теста аккуратно выкладываем наш заварной крем , при помощи кондитерского мешка.
✔Выпекаем 30-35 мин при 180 град до готовности .
✔Сверху можно присыпать сахарной пудрой 🤗
https://ok.me/qPnJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев