⠀от @ne_pp__mama_
от автора: Спонтанно придуманный, но невероятно вкусный.
К тому же очень стабильный и отлично подходящий ко многим бисквитам!
⠀
Достоин сердец 💜
⠀Ингредиенты:
Сливки 33% 460 гр
Шоколад темный 54,5% 150 гр
Горький шоколад 70,5% 70 гр
Маскарпоне 250 гр
Глюкозный сироп 25 гр
⠀
Приготовление:
Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить маскарпоне комнатной температуры и повторно пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов. Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пик.
❗️Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия.
❗️Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла.
❗️Этого количества мне хватило на прослойку и покрытие высокого торта 16 см.
#торт #рецепты #кондитер
________________________________________________
❤ Вкусные домашние рецепты
❤ Мы научим вас готовить быстро и вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев