Исследование учёных из Имперского колледжа Лондона было сосредоточено на изучении информации о питании и здоровье более 200 тысяч людей среднего возраста. Наблюдение за их состоянием длилось на протяжении десяти лет. В исследовании участвовали люди употребляющие ультра-обработанные продукты питания.
Ультра-обработанные продукты — это еда, произведенная в промышленных условиях (на фабриках или в фастфуд-заведениях) из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов. Часто такие продукты имеют более долгий срок хранения.
Учёные пришли к выводу: увеличение рациона таких продуктов на 10% увеличивает риск онкологических заболеваний на 2%.
В своей практике заметил: подобная пища способствует появлению депрессии, апатии, усталости как физической так и умственной, раздражительности. Способствует нарушению работы пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, лимфатической систем.
Старайтесь использовать в пищу продукты с минимальной степенью обработки.
Будьте здоровы!
С уважением Андрей Добриков
С уважением Андрей Добриков.
Чат, форум для общения, вопросов если что то
не понятно 👇 https://t.me/da_Life_experience мануальный терапевт, остеопат, психотерапевт.
Для записи на прием переходите на Ватсапп по ссылке: https://wa.me/message/LQK5OH4LJUEZI1
https://www.tiktok.com/@doctor_dobrikov?_t=8Yv47ly5pJa&_r=1 Профиль Ютуб https://youtube.com/@AndreyDobrikov Группа в Фейсбук https://facebook.com/groups/1081026925416785/ Группа в контакте https://vk.com/club51266236 Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/53473559707892
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев