Вредно и даже опасно употреблять в пищу продукты, которые покрылись плесенью. Пусть даже только на корочке или на небольшом участке - не нужно экономить и обрезать поврежденную часть.
Плесень - не что иное как микроскопические грибы, поражающие продукты питания. Грибы размножаются спорами, в процессе роста они выделяют токсины, способные отравить организм человека.
Этот яд не исчезает даже при термической обработке. Хлеб, яблоко, апельсин или любой другой продукт питания тронутый плесенью, полностью непригоден в пищу.
После такой еды человек может почувствовать признаки пищевого отравления. Также сразу можно ничего не почувствовать, но у него снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания, в потом, постепенно, как от любых канцерогенов может развиться онкологическое заболевание.
Нужно следить за правильным хранением продуктов. Сырость, тепло в местах хранения продуктов питания приводит к скорейшему появлению плесени.
Внимательно следите за условиями хранения, проверяйте продукты на наличие плесени.
Будьте здоровы!
С уважением Андрей Добриков.
Чат, форум для общения, вопросов если что то
не понятно 👇 https://t.me/da_Life_experience мануальный терапевт, остеопат, психотерапевт.
Для записи на прием переходите на Ватсапп по ссылке: https://wa.me/message/LQK5OH4LJUEZI1
https://www.tiktok.com/@doctor_dobrikov?_t=8Yv47ly5pJa&_r=1 Профиль Ютуб https://youtube.com/@AndreyDobrikov Группа в Фейсбук https://facebook.com/groups/1081026925416785/ Группа в контакте https://vk.com/club51266236 Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/53473559707892
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев