ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (филе грудки) 500 г
Паприка сладкая 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин свежий 2 веточки
Сыр твердый 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Ананас консервированный (кольца) 1 банка
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить индейку с ананасами дома? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
Индейку посолите, поперчите, натрите паприкой и очищенным измельченным чесноком.
Выложите филе в форму, добавьте веточки розмарина и запекайте 20–25 минут.
Сыр натрите на терке. Яйцо взбейте блендером с майонезом.
Достаньте форму из духовки, посыпьте индейку тертым сыром, залейте яично-майонезной смесью и запекайте еще 8–10 минут — за это время на филе образуется нежная сырная «шапка».
Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте кольца консервированного ананаса на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложите на блюдо кольца жареного ананаса, сверху нарежьте филе индейки, стараясь не повредить сырную корочку, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев