Песочные полоски с джемом
- Сливочное масло-180 гр.
- Сахар -130 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -310-320 гр(+ -)
- Разрыхлитель -1ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин
Для начинки:
- 200-400 гр любого джема или повидло
Приготовление: ⠀
Взбить сливочное масло с солью около минуты, затем добавить сахар и ванили и взбить минут 3-4 мин до светлого, пышного состояния, далее соединить яйцо и взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы. Далее соединить разрыхлитель с мукой и просеять в тесто.
Сформировать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Рассказать тесто на пергаменте, на котором будете выпекать, толщиной около 1 см., пройтись вилкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку около 10 минут.
Далее пока корж горячий убрать края для посыпки и разделить пополам
Коржи очень хрупкие - работайте с ними очень аккуратно
Когда они остынут собрать как показано на видео и отпорами в холод на пару часов, желательно на ночь
Вкуснейшие песочные полоски с джемом готовы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1